Jumat, 22 Mei 2015

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak


Resep Ayam Goreng Tulang Lunak

Resep Ayam Tulang Lunak


Bahan Ayam Goreng Tulang Lunak

  • Ayam Kampung 2 ekor, potong sesuai selera
  • Ragi Instan 2 bungkus
  • Serai 2 batang, dimemarkan
  • Daun Salam 2 lembar
  • Lengkuas 4 cm, dimemarkan
  • Santan 800 cc
  • Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Halus Ayam Goreng Tulang Lunak
  • Bawang Merah 10 butir
  • Bawang Putih 6 siung
  • Ketumbar 2 sendok teh
  • Kemiri 8 butir
  • Kunyit 4 cm
  • Jahe 4 cm
  • Garam 1 sendok makan

Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Luna

  1. Ayam yang sudah dipotong ditusuk-tusuk menggunakan garpu. Kemudian taburi dengan ragi instan dalam suatu wadah dan diamkan kurang lebih sekitar 5 jam. 
  2. Setelah waktu berlalu selanjutnya ayam dilumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan diamkan lagi kurang lebih sekitar 60 menit.
  3. Setelah itu masukkan ayam kedalam panci presto dan tambahkan santan, serai, daun salam, dan lengkuas. Masak sekitar 60 menit supaya bumbu meresap dan santan agak sedikit mengental dan berkurang.
  4. Selanjutnya pisahkan ayam dari kuah santannya dan tiriskan.Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga matang dan warnanya menjadi agak kecoklatan.
  5. Setelah matang matikan api, angkat ayam dan sajikan dengan nasi, sambal, dan berbagai lalapan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ayam Goreng Tulang Lunak

1 komentar:

  1. Anda menggunakan gambar produk dari Ayam Tulang Lunak Kranggan (Kraton) tanpa izin kami.
    Dengan hormat kami meminta anda untuk mengganti gambar tersebut dengan gambar produk anda sendiri, dan menghapus gambar tersebut.

    Kami tidak ingin terjadi kesalahpahaman dengan konsumen kami, karena resep tersebut bukan resep yang kami pakai. Jadi kami mohon pengertian anda.

    Terimakasih atas perhatiannya.

    BalasHapus