Resep Udang Saus Tiram – Udang selalu memberikan citarasa istimewa dalam setiap olahan kuliner yang dikreasikan darinya, salah satunya Udang saus tiram. Ingin tahu bagaimana sensasi kelezatannya? Yuk langsung saja cobain resepnya berikut ini.
![]() |
Resep Udang Saus Tiram |
Resep Udang Saus Tiram
Bahan Udang Saus Tiram
Bahan Utama- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng seperlunya
- 6 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 250 ml air
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 2 lembar daun jeruk, diiris halus
- 3 sendok makan gula merah, disisir
- 1/8 sendok teh cuka
Cara Membuat Udang Saus Tiram
- Campurkan udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai rata.
- Panaskan minyak pada penggoreng datar. Tuang dua sendok makan campuran udang dengan diameter 5 cm. Masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Saus: rebus air, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan gula merah. Masak sampai gula larut dan mengental. Tambahkan saus tiram, kecap manis Bango dan cuka. Aduk rata.
- Campurkan udang goreng bersama sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar